PROTOS

Rivera del Duero

Variedad: Tinta del País 100%. 

Vol. de alcohol: 14,5%. 

Viñedos: Coupage de diferentes parcelas para lograr una expresión de nuestros terruños en los vinos. Viñedos de unos 25 años. 

Características:   Vendimia manual. Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC. 

Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. y 6 meses en botella. 

Color: Rojo cereza con ribete púrpura. 

Nariz: Franca e intensa, donde destacan aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados. 

Boca: Tiene buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables. 

Maridaje: Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, carnes a la brasa, cordero, cerdo, quesos semi curados. 

Temperatura de servicio: 15 – 16ºC.