BRUMETE 

Espumoso Gasificado BRUT 

Cepa

Pardina/ Eva 


Nota de Cata

Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Burbuja fina con rosario continuo y forma de corona. Aromas en nariz a manzana y aromas de frutas tropicales en boca. 


 Temperatura de consumo 

12 º c y 14 º c. 


Alcohol 

11,5 % Vol.

Eva                                    Pardina
regiones vinicolas de EspañaRibera del Guadiana 

La uva eva, beba de los santos o beba dorada es una variedad de uva blanca, usada tanto para la producción de vino como uva de mesa. Tiene racimos de tamaño grande y muy compactos. Las uvas son de tamaño grande, forma redonda y color verde amarillo. Produce vinos frescos y afrutados. Aparece en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

Durante los años 1960 y 1970, era una variedad muy demandada en el mercado español para su consumo en fresco, después comenzó su declive en favor de otras variedades más tempranas.

En la actualidad, varias bodegas y cooperativas extremeñas han vuelto a apostar por esta variedad, elaborando monovarietales y hasta vinos ecológico, de más calidad que el vino de mesa primitivo.

--------

La Pardina, (tambien Jaén) es una uva blanca de vino española que se encuentra sobre todo en el sur del país. Es una uva indicada para la Denominaciones de Origen de Montilla-Moriles y Ribera del Guadiana. En Jerez se usa para la producción de brandy.2