CERASUOLO D’ABRUZZO DOP ROCCAVENTOSA
Lugar de origen:
Abruzzo ITALIA
Variedad de uva:
Montepulciano 100%
Viñedos:
10 – 15 años
Crianza:
Cuatro meses en tanques de acero inoxidable.
Graduación alcohólica:
12.5% Vol Alc
A la vista:
Rosa vivo y brillante con reflejos violeta.
En nariz:
Intensamente afrutado, con evidentes notas florales y de cereza.
En boca:
De medio cuerpo, suave y con un final muy agradable.
Maridaje:
Platos fuertes a base de carnes rojas y todo tipo de pescados y mariscos. También es un excelente aperitivo.
Temperatura de servicio:
10°C
Tollo. Provincia de Chieti, Abruzos
Cerasuolo d'Abruzzo
Cerasuolo d'Abruzzo es un vino DOC cuya producción está permitida en las provincias de Chieti, L'Aquila, Pescara y Teramo.
La única uva de su tipo ya que no es necesario pelar la uva para obtener un vino rosado.
Siempre se ha considerado, a nivel disciplinar, como un tipo perteneciente a Montepulciano d'Abruzzo, ya que se produce básicamente a partir de las mismas uvas. A partir de la cosecha 2010/2011 se cambió el nombre, ya que se reconoció como D.O.C. en su propio derecho.
color: rojo cereza más o menos intenso
aroma: agradable, delicadamente vinoso, afrutado, fino e intenso;Sabor: seco, suave, armonioso, delicado con un regusto agradablemente almendrado.