CERASUOLO D’ABRUZZO DOP ROCCAVENTOSA


Lugar de origen: 

Abruzzo ITALIA


Variedad de uva:

Montepulciano 100%


Viñedos:

10 – 15  años


Crianza:

Cuatro meses en tanques de acero inoxidable.


Graduación alcohólica: 

12.5% Vol Alc


A la vista:

Rosa  vivo y brillante con reflejos violeta.


En nariz:

Intensamente afrutado, con evidentes notas florales y de cereza. 


En boca: 

De medio cuerpo, suave y con un final muy agradable.


Maridaje:  

 Platos fuertes a base de carnes rojas y todo tipo de pescados y mariscos. También es un excelente aperitivo.


Temperatura de servicio: 

10°C


Tollo. Provincia de Chieti, Abruzos

Cerasuolo d'Abruzzo 


Cerasuolo d'Abruzzo es un vino DOC cuya producción está permitida en las provincias de Chieti, L'Aquila, Pescara y Teramo.
La única uva de su tipo  ya que no es necesario pelar la uva para obtener un vino rosado.
Siempre se ha considerado, a nivel disciplinar, como un tipo perteneciente a Montepulciano d'Abruzzo, ya que se produce básicamente a partir de las mismas uvas. A partir de la cosecha 2010/2011 se cambió el nombre, ya que se reconoció como D.O.C. en su propio derecho. 
color: rojo cereza más o menos intenso
aroma: agradable, delicadamente vinoso, afrutado, fino e intenso;Sabor: seco, suave, armonioso, delicado con un regusto agradablemente almendrado.