Rocca Ventosa Montepulciano d’Abruzzo 


Variedad de uva: 

100 % Montepulciano.


Viñedos:

plantas de 15 a 20 años


Graduación alcohólica

13% Vol. Alc.


A la vista: 

Rojo rubí con reflejos violeta.


En nariz:

De frutos rojos maduros con notas especiadas de regaliz y clavos de eugenia.


En boca:

Pleno, de buena estructura con taninos suaves y bien integrados.


Maridaje:

 Platos fuertes a base de carne, pastas y con quesos semi maduros. Excelente con pizza y pasta

Regiones de montepulciano / Abruzos

Montepulciano

Según el experto en vinos Jancis Robinson, la uva Montepulciano probablemente se originó en Toscana y puede estar relacionado con el Sangiovese, con el que a menudo se confunde. A pesar de este posible origen, la uva Montepulciano todavía no parece tener ninguna conexión tangible con la ciudad de ese nombre o con el Vino Nobile di Montepulciano, más allá de lo que Robinson describe como "lingüística".Además, a pesar de estar ampliamente plantado en todo el centro de Italia, la uva Montepulciano no se cultiva en los viñedos alrededor de la ciudad actual de Montepulciano.