Rocca Ventosa Montepulciano d’Abruzzo
Variedad de uva:
100 % Montepulciano.
Viñedos:
plantas de 15 a 20 años
Graduación alcohólica
13% Vol. Alc.
A la vista:
Rojo rubí con reflejos violeta.
En nariz:
De frutos rojos maduros con notas especiadas de regaliz y clavos de eugenia.
En boca:
Pleno, de buena estructura con taninos suaves y bien integrados.
Maridaje:
Platos fuertes a base de carne, pastas y con quesos semi maduros. Excelente con pizza y pasta
Regiones de montepulciano / Abruzos
Montepulciano
Según el experto en vinos Jancis Robinson, la uva Montepulciano probablemente se originó en Toscana y puede estar relacionado con el Sangiovese, con el que a menudo se confunde. A pesar de este posible origen, la uva Montepulciano todavía no parece tener ninguna conexión tangible con la ciudad de ese nombre o con el Vino Nobile di Montepulciano, más allá de lo que Robinson describe como "lingüística".Además, a pesar de estar ampliamente plantado en todo el centro de Italia, la uva Montepulciano no se cultiva en los viñedos alrededor de la ciudad actual de Montepulciano.