Rocca Ventosa I.G.P Sangiovese


Variedad de uva

100% Sangiovese


Viñedos:

Edad de las plantas de 15 a 20 años.


Crianza

Seis meses en tanques de acero inoxidable.


Graduación alcohólica

13% Vol. Alc.


A la vista

Color rubí de media intensidad con reflejos violetas


En nariz

Afrutado con aroma de frutos rojos y finas notas especiadas


En boca

De media estructura, equilibrado, agradable y de buena persistencia


Maridaje

Platos fuertes a base de carnes rojas y para acompañar quesos maduros y semi maduros.

Tollo. Provincia de Chieti, Abruzos

San Giovese

El nombre la cepa sangiovese ​deriva del latín sanguis Jovis (la sangre de Júpiter)2 Es abundante desde el centro al sur de Italia, desde Romaña al Lacio, Campania y Sicilia.

Fuera de Italia es más conocida como componente de los vinos de Brunello di Montalcino y Rosso di Montalcino y como componente principal de los vinos multivarietales de Chianti, Carmignano, Montepulciano d'Abruzzo y Vino Nobile di Montepulciano y Morellino di Scansano, aunque también se puede usar para hacer vinos monovarietales, como el Sangiovese di Romagna y el vino Tignanello, del moderno grupo de los Súper Toscanos.​

Los vinos jóvenes de sangiovese tienen aromas a fresas frescas y un sabor un poco picante. Adquiere fácilmente notas de roble e incluso notas de alquitrán cuando envejece en barrica.6


Los vinos de sangiovese suelen tener sabores a cerezas rojas agrias, aromas terrosos y notas de hojas de té. Los vinos de sangiovese tienen un nivel medio-alto de taninos y una alta acidez.​